Pengadilan Agama Banggai Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025
Banggai_Laut || pa-banggai.go.id
Pengadilan Agama Banggai melaksanakan upacara peringatan Hari Lahir Pancasila pada hari Senin, 2 Juni 2025 pukul 08.00 WITA di halaman kantor Pengadilan Agama Banggai. Upacara ini mengusung tema nasional “Memperkokoh Ideologi Pancasila Menuju Indonesia Raya.”
Upacara diikuti secara khidmat oleh seluruh aparatur peradilan, termasuk pejabat struktural dan fungsional, para pegawai, CPNS yang baru bergabung, serta PPNPN Pengadilan Agama Banggai.
Bertindak selaku inspektur upacara adalah Hakim Pengadilan Agama Banggai, Syamsul Ilmi, S.H.I., M.H., yang dalam amanatnya menyampaikan pentingnya mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, khususnya dalam menjalankan tugas sebagai aparatur peradilan.
Sementara itu, Ketua Pengadilan Agama Banggai, Aminah Sri Astuti Handayani Syarifudin, S.E.I., menghadiri upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di halaman Kantor Bupati Banggai Laut bersama unsur Forkopimda dan jajaran pemerintah daerah.
Pelaksanaan upacara ini menjadi momentum untuk memperkuat komitmen seluruh jajaran Pengadilan Agama Banggai dalam menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan dan profesionalitas, serta mewujudkan pelayanan peradilan yang berintegritas dan berkeadilan sesuai dengan semangat Pancasila.